买球推荐软件app排名

买球推荐软件app排名: 学科科研

买球推荐软件app排名:南昌大学胡松柏教授应邀开展线上学术讲座

发布者:买球推荐软件app排名发布时间:2022-12-01浏览次数:10

20221128,南昌大学胡松柏教授应邀在腾讯会议平台上为买球推荐软件app排名师生开展了一次题为“接触演变视角下的江西汉语方言调研若干问题谈”的学术讲座。本次讲座由买球推荐软件app排名赵爱武教授主持,学院研究生在人文楼会议室602集中参加了此次讲座,部分教师和校外学者参与线上讨论。

胡松柏从近年来国家社科基金项目中涉及方言及语言接触的立项情况引入话题,回顾了目前在方言研究和语言接触视角下的方言研究现状,并以方言接触、江西汉语方言及方言接触研究、接触性方言共有成分的观察等方面展开讨论;着重对“方言接触的方式和表现”、“方言接触的态势和趋势”以及“相关方言调研问题”等方面进行分析探讨。胡松柏在谈到方言研究如何选题时,提供了若干个新颖独特的研究视角,对今后的研究极富启发意义,同时也让在场师生感受到了方言的独特魅力。

讲座尾声,胡松柏与师生互动交流,结合自身的调研经历耐心回答了老师和同学们提出的相关问题。师生们听了讲座后,纷纷表示受益匪浅。

(通讯员:卢静静、徐晗晗、王春萍)












买球推荐软件app排名|(中国)有限公司登录